海運及空運人才培訓基金

香港大學 - 大連海事大學學術合作計劃

宗旨

由兩所大學及香港特別行政區政府運輸及房屋局共同推動,旨在培訓海商法人才。計劃向熟悉內地海事法律、以及海運運作模式的專業人員,提供普通法培訓,讓他們能為香港及內地海運業服務,促進兩地海運業的連繫與發展

贊助香港大學和大連海事大學兩校的法學院舉辦暑期課程和專業講座等

對象

大連海事大學法學院的學生

香港大學的學生和海運業界的在職從業員

資助金額

大連海事大學法學院獲選的畢業生,修讀香港大學法學院一年制普通法碩士課程,並獲頒發全額學費資助和生活費用津貼$34,000,合共為$187,300 (2019/20學年)
(註 : 學生完成一年的碩士課程後,須於香港海運業全職工作並連續工作不少於12個曆月)

香港大學法學院的學生可免費參加大連海事大學的暑期課程。大連海事大學法學院的講師可獲資助來港舉辦專業講座

申請手續

詳情請向相關大學的課程職員查詢

查詢

電話: 3917 2951

電郵: law@hku.hk